【翻譯】 生態社會主義者:我們的聲明

734606_543429142343935_527422244_n

原文網址:http://ppt.cc/wCYT

我們的聲明

改變資本主義,阻止氣候變遷!

來自The Ecosocialist Contingent,就“Forward on Climate”行動所發表的聲明,2013年2月17日。【註:The Ecosocialist Contingent是一個許多社會主義組織和個別支持者的集合,致力反抗全球暖化和其元兇—資本主義。】

數以千計的抗議人士,包括學生、原住民、宗教團體和社區組織,將在2月17日集結於華盛頓特區,發動一場有史以來規模最大、訴求氣候與環境正義的示威遊行。2012整年的極端氣候現象,在大眾輿論中,產生了相信社會必須有所改變的聲音,但是歐巴馬陣營的競選活動卻對氣候問題不發一語。“Idle No More”運動的崛起,進一步強化了這個輿論,並把它的視野提升到跨國層次。2月17日將成為一個轉捩點,標誌著一個嶄新、聯合一致、草根性氣候運動的開始,這個運動對市場經濟和民主黨不會抱有絲毫幻想。我們生態社會主義者,感到無比光榮地與眾人站在一起,大聲地說:反對Keystone XL輸油管計畫!反對極端能源開採!

生態社會主義者相信,資本主義正在撲滅我們居住的星球。對利潤無止盡的渴望,導致對經濟成長的無限需要,但自然資源卻是有限的。資本主義仰賴石油、天然氣等便宜的能源,研發乾淨的再生能源則被視為無利可圖和不敷成本。

美國政府的戰爭機器,為了埃克森美孚石油公司的利益,發動戰爭,使中東地區遭到戰火的摧殘。開採化石燃料的大企業,正在掏空地球上每一吋土地,永不滿足地尋找更多石油、天然氣、煤炭及其帶來的龐大利潤。這一切必須被改變!我們必須將人類社會導回與自然生態的平衡。美國總統歐巴馬,和其他的政治人物們,懷著崇敬的心情保護大企業的利益,卻拒絕推動為了扭轉生態浩劫所必須的措施。只有被壓迫的99%基層人民組織起來,才能夠遏止人類社會走向毀滅。

大規模的群眾行動,原住民族、農民、城市居民自發起來阻擋輸油管工程經過他們的家園,這樣的行動為我們展現了擺脫危機的出路。進步人士、激進人士、勞工運動和原住民族必須團結。我們要求歐巴馬總統駁回Keystone XL輸油管營建許可。我們要求大規模的公共工程和綠色就業計劃,反對削減政府開支。我們支持一切爭取權利的廣泛運動,要求免費且公共的大眾運輸,要求全民公有、非營利的再生能源系統。這些要求,就和我們主張終結一切歧視和壓迫的要求同樣重要。

資本主義制度和地球的氣候系統有無法化解的衝突。資本主義對自然的剝削,就像對人類勞力的剝削一樣,只是這個不公正制度的另一面。要徹底解決一切生態危機和社會危機,我們需要一場革命性的運動,建立一個沒有剝削、沒有壓迫、也沒有利潤驅力的新社會。在這個社會裡,衡量我們生活品質的標準將不再是相互競爭下所得到物質享受的多寡,而是我們每個人彼此之間、我們和自然環境之間的關係是否和諧,為了後代子孫,我們將致力保護和復原我們的地球。

●反對Keystone XL輸油管計劃、水力壓裂、削平山頭式採礦、核能電廠和極端能源開採
●尊重原住民權利
●對汙染者徵稅!由勞工組織、建立再生能源的基礎建設
●另一個世界是可能的!建立一個以人類需要、而非利潤為基礎的社會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s