【翻譯】 Vio.Me.工廠在工人自主管理下重啟生產!

1

原文:http://ppt.cc/tZkn

“我們不停地揉啊揉,卻享受不到一口麵包,
我們不停地挖啊挖,卻在冬天裡冷得發抖。
我們什麼都沒有,我們要赤手空拳贏得世界!”
塔索斯.里瓦希蒂斯(希臘詩人,1922-1988)

來自Vio.Me.的工人把目標對準經濟危機的核心 –剝削和財產權。

面對希臘整體失業率高達30%、失業者零工資收入的窘境,自從2011年五月就因為老闆宣佈倒閉至今仍無法領得工資的Vio.Me.工廠工人們,對政府官僚的吹噓、空頭支票和增稅已經忍無可忍,透過集體會義做出共同決定,不向持久的失業率攀升和惡劣經濟狀況低頭,要把工廠的主導權掌握在手中,由工人自己來生產營運。在一項從2011年十月就開始進行的正式計畫案中,Vio.Me.工廠的工人們主張建立由工人全權管理的合作企業,並且要求他們創立的模式必須受到官方法律的認可,好讓其他地方的工人也能跟隨他們的榜樣。當下,這些工人們正在徵求讓工廠重新運轉的資金,而工人理應得到這筆錢,因為他們是真正為這個社會生產財富的人。這項草擬好的計畫受到國家和工會官僚的冷漠以對。但是卻受到來自社會運動界的熱情關注,來自Thessaloniki和許多城市的熱情倡議和團結聲援,在過去六個月將Vio.Me工廠工人奮鬥的訊息廣傳於全希臘。

該是工人自己來管理Vio.Me.的時候了!

工人們無法再等待破產的國家給予資助了(財政部遲遲不核准勞工部承諾的1000歐元緊急援助),該是時候了,必須讓Vio.Me.和所有其他被關閉、老闆破產和員工遭到資遣的工廠,在工人的管理下重啟生產,不需要舊的老闆,也不需要新的老闆。我們的眼光不應該侷限在Vio.Me.一個地方,要贏得成功,這場運動必須擴散到所有面臨關閉的工廠,因為只有透過許多工人自主管理的工廠組成互相支援的網絡,Vio.Me工廠才能夠茁壯,並且為我們示範,一個截然不同的生產組織,一個沒有剝削、沒有不平等和階層體系的經濟模式。

當工廠一間接著一間倒閉,希臘的失業人口已經接近2百萬人,廣大人民被逼向貧窮和悲慘的邊緣。在PASOK, ND, DIMAR三黨的聯合執政下,政府依然繼續著前任的政策,工人自主管理工廠的要求,對天天上演在希臘人民眼前的經濟災難而言,是唯一合理的回應,是解決高漲失業率的答案;因此,發生在Vio.Me的奮鬥是全希臘人民共同的奮鬥。

我們強烈呼籲所有工人、失業者和受到經濟危機打擊的人們,和Vio.Me.工廠的工人站在一起,支持他們將信念轉化為現實的努力,證明工人自己能管理工廠,不需要老闆!我們號召所有人參與這場全國性的鬥爭,參與Thessaloniki為期三天的團結聲援活動,透過直接民主程序,不要臭官僚。加入政治性的全國總罷工,趕走那些摧毀我們生活的罪魁禍首!

以建立工人對工廠、對社會生產的控制為目標,按照人民的需要組織經濟事務,打造一個沒有老闆的社會!

Vio.Me.上場了,讓咱大顯身手!

前進,走向工人自主管理的大道!

前進,走向沒有老闆的社會!

團結支持Vio.Me.工廠工人奮鬥的公開聲明。

獻給Vio.Me.工廠工人的奮鬥。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s